PEMBENTUKAN POS PELAYANAN TEKNOLOGI DI DESA KEDUNGSUMBER-TEMAYANG

(Kegiatan Pembentukan Pos Pelayanan Teknologi di Desa Kedungsumber Kec. Temayang Bojonegoro yang di hadiri oleh Dinas DPMD Kab. Bojonegoro/Senin, 16 Nopember 2020)

Guna melaksanakan Permendes Nomor 23 tahun 2017 tentang pembentukan POSYANTEK ( Pos Pelayanan Teknologi), Dinas DPMD Kab. Bojonegoro mengawali Pembentukan POSYANTEK di Kecamatan Temayang yang meliputi dua Desa yaitu Desa Kedungsumber dan Desa Temayang.Pembentukan POSYANTEK dua Desa  tersebut di jadikan satu di Desa Kedungsumber tepatnya di Pendopo Dwipa Yana yang merupakan icon Desa Kedungsumber Kec. Temayang Kab. Bojonegoro.

M. FATCHUR yang merupakan Tenaga Ahli yang di tunjuk Dinas DPMD Kab. Bojonegoro dalam paparannya menyampaikan ”Bahwa POSYANTEK di bentuk untuk mengembangkan TTG (Teknologi tepat guna) yang bertujuan mengembangkan potensi perekonomian khususnya di bibang pertanian dan lainnya yang ada di Desa.

Dalam Pembentukan POSYANTEK yang di laksanakan pada hari senin/16 Nopember 2020 telah di tetapkan Kepengurusan POSYANTEK di Desa Kedungsumber, ”Di harapkan Kepengurusan yang terbentuk mampu mengemban tugas serta mengembangkan potensi perekonomian khususnya di bidang pertanian yang ada di wilayah Desa Kedungsumber” ujar Kepala Desa Kedungsumber Ir. KARDI.(PPID Desa Kedungsumber-Bojonegoro/senin,16 Nop 2020)

Updated: 17/11/2020 — 06:37