BIMTEK DESAIN PRODUK SABLON OLEH DINAS PERINDUSTRIAN DAN TENAGA KERJA KAB. BOJONEGORO DI DS. KEDUNGSUMBER

(Pembukaan Bimtek Desain Produk Sablon oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kab. Bojonegoro bersama Kepala Desa Kedungsumber/Senin, 20 Juli 2020)

Berselang beberapa hari setelah Dinas Koperasi melaksanakan Pelatihan pembuatan Bunga dari klobot jagung, Pada hari Senin tanggal 20 Juli 2020 Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kab. Bojonegoro melaksanakan Bimtek Desain Produk Sablon di Desa Kedungsumber Kec. Temayang Kab. Bojonegoro tepatnya di Pendopo Desa ”DWIPAYANA”.

Dalam pembukaan kegiatan tersebut yang di hadiri Kadin Perindustrian dan Tenaga Kerja beserta jajarannya,Pemerintah Desa serta di ikuti oleh 20 (dua puluh) peserta Bimtek yang merupakan karang taruna yang di ambil dari empat Dusun yang berada di wilayah Desa Kedungsumber. Dalam sambutannya Kadin Perindustrian dan Tenaga Kerja mengatakan ”Desa Kedungsumber merupakan Salah satu Desa yang di pilih untuk melakukan kegiatan Bimtek Desain Produk sablon di karenakan mempunyai potensi baik dari limbah hasil hutan dan lainnya.sehingga di harapkan hasil dari kegiatan ini mampu memberdayakan potensi lokal dan memberikan nilai penghasilan tambahan bagi Karang taruna Desa Kedungsumber”.

Selanjutnya setelah mampu menyerap dan melaksanakan hasil Bimtek tersebut mereka dapat mengajukan pinjaman modal tanpa anggunan.sehingga meberikan dampak positif bagi peserta dalam melaksanakan Kegiatan Bimtek Desain Produk Sablon ynag di selenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kab. Bojonegoro.(Kasipem Ds. Kedungsumber/21-07-2020).

Updated: 21/07/2020 — 11:57