SEBAGAI PENCEGAHAN PENYAKIT TIDAK MENULAR PEMERINTAH DESA KEDUNGSUMBER MEMBERIKAN PELAYANAN PEMERIKSAAN DAN PEMBERIAN OBAT GRATIS

(Kepala Desa Kedungsumber (Ir. KARDI) di dampingi BHABINKAMTIBMAS dan Kepala Dusun Sugihan saat membuka Kegiatan POSBINDU PTM di Polindes Desa /Sabtu,18 Juni 2022)

Sebagai upaya pencegahan penyakit tidak menular, Pelayanan dan Pemberian obat gratis yang di laksanakan Pemerintah Desa Kedungsumber Kec. Temayang Kab. Bojonegoro Pada kegiatan POSBINDU PMT di Dusun Sugihan tepatnya di laksanakan di Polindes Desa Kedungsumber. Antusias warga dalam kegiatan tersebut memperlihatkan kesuksesan kegiatan tersebut. Dengan jumlah seratus lebih warga Dusun Sugihan Desa Kedungsumber yang melakukan Pemeriksaan tensi darah ,kolestrol dll.

Rencana kegiatan tersebut akan di laksanakan di masing-masing Dusun yang ada di Desa Kedungsumber yakni Dusun Sugihan, Dusun Tretes, Dusun Kedungsumber dan Dusun Kricak. Yangmana kegiatan tersebut di anggarkan di dalam APBDesa.Melalui kerjasama dengan pihak kesehatan dari Puskesmas Temayang,Bidan Desa,Mantri Desa serta pihak lainnya kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.di harapkan dengan kegiatan tersebut masyarakat bisa terjaga kesehatannya setelah masa pandemi yang beberapa tahun melanda. (Operator PPID Desa Kedungsumber)

Updated: 18/06/2022 — 11:55