MODUS SERAP ASPIRASI GUNA MENGGALI POTENSI SEKALIGUS PENYAMPAIAN INFORMASI PUBLIK

(Kegiatan serap aspirasi serentak empat Dusun di Desa Kedungsumber Kec. Temayang -Bojonegoro di rangkai penyampaian dan perkembangan informasi publik Desa/Ahad,26 Juli 2020).

Membangun tepat sasaran tak luput dari program perencanaan yang di awali dari  pendekatan kepada masyarakat arus bawah. Pada hari ahad tepatnya tanggal 26 Juli 2020 bertempat di kediaman Kepala Dusun seluruh Desa Kedungsumber Kec Temayang melaksanakan kegiatan serap aspirasi tingkat Dusun untuk bahan penyusunan RKP Tahun 2020 untuk tahun 2021.

Serap aspirasi tingkat Dusun merupakan budaya yang selalu di laksanakan oleh Kepala Desa Kedungsumber sebelum melaksanakan program tahunan yaitu penyusuna  RKP Desa Kedungsumber. kegiatan tersebut merupakan penjabaran dari penyusunan RPJMDes yang di laksanakan bulan 14 Juni 2020 kemarin.

Kegiatan tersebut di laksanakan untuk menggali potensi serta permasalahan yang ada di masing-masing lingkungan tingkat Dusun, serta mendengarkan dan menggali saran dan kritik dari arus bawah untuk membangun Desa Kedungsumber yang lebih baik. selanjutnya usulan dan masukan dari kegiatan serap aspirasi tersebut akan di jadikan bahan dalam penyusunan RKP Desa Kedungsumber tahun 2020 untuk tahun 2021.Selain kegiatan serap aspirasi juga di rangkai dengan penyampaian dan perkembangan  informasi publik Desa sehingga masyarakat dapat mengetahui informasi perkembangan baik terkait pengelolaan keuangan Desa serta informasi terkait produk hukum Desa,pelayanan Desa serta informasi lainnya.(Kasi Pemerintahan Ds. Kedungsumber/26-07-2020)

Updated: 07/05/2021 — 13:17