MUSYAWARAH SERAP ASPIRASI DI WILAYAH TINGKAT DUSUN

Kegiatan Serap Aspirasi tingkat Dusun untuk penetapan RKP desa Kedungsumber tahun 2020 (18-09-2019).
Guna menetapkan RKP (Rencana Kerja Pemerintah ) Desa Kedungsumber untuk tahun 2020.Pemerintah Desa Kedungsumber melaksanakan serap aspirasi tingkat Dusun.Serap aspirasi yang sudah di masukkan dalam agenda APBDesa tahun 2019 tersebut untuk mengetahui kegiatan prioritas yang di inginkan dari elemen masyarakat bawah yang meliputi bidang Pemerintahan,Pembangunan,Pembinaan dan Pemberdayaan Kemasyarakatan.
Serap aspirasi yang di pimpin oleh BPD tersebut berjalan selama 4 hari tersebut di laksanakan secara marathon mulai Dusun Kricak,Dusun Krajan,Dusun Tretes dan Dusun Sugihan.Dalam sambutannya Ketua BPD Desa Kedungsumber Bapak PUDIONO /18 September 2019 mengatakan ‘’Kami sebagai lembaga BPD yang bertugas menampung dan menyampaikan aspirasi masyarakat akan menyampaikan aspirasi masyarakat kepada Pemerintah Desa Kedungsumber, terutama kegiatan prioritas yang di inginkan masyarakat seluruh Desa Kedungsumber’’.
Selanjutnya hasil serapaspirasi tersebut akan di bawa pada rapat penetapan RKP (Rencana Kerja Pemerintah) Desa Kedungsumber yang rencana akan di laksanakan pada tanggal 26 September 2019 mendatang.(kasiPem,23-09-2019).

Updated: 02/12/2019 — 06:25